Если США хотят выполнения Минских соглашений самопровозглашенными республиками Донбасса, пусть подадут положительный пример, заявил представитель ЛНР Родион Мирошник. Так он прокомментировал высказывание главы Госдепа Энтони Блинкена, призвавшего следовать договоренностям.

По словам Мирошника такие призывы звучат слишком уж нагло. В Минских соглашениях полностью исключается наличие вооруженных формирований иностранных государств и боевой техники других стран в зоне конфликта. Однако на линии разграничения как ни в чем не бывало работают американские инструкторы, а США, Великобритания и их подданные из НАТО накачивают Киев оружием.

Соединенные Штаты передали Украине боевых систем на 650 миллионов долларов. Великобритания несколько суток подряд гоняла туда-сюда транспортные самолеты, которые перевезли 460 тонн грузов военного назначения. Если Вашингтон так привержен Минским соглашениям, то пусть соблюдает их, а не делает наглые заявления в адрес республик Донбасса.

Вам может понравиться

ВС РФ и НМ ЛНР прорвали оборону противника и вышли к городу Соледар у Артемовска

Российские войска подошли вплотную к городу Соледар, что рядом с Артемовском на Донбассе. Это стало возможным благодаря успешному освобождению от украинских нацистов села Виноградовка, сообщает «Русская весна». Сейчас союзные силы

Оспа обезьян может иметь лабораторное происхождение

Вспышка оспы обезьян в Европе может иметь искусственное, а не естественное происхождение. Рост заболеваемости либо быстро затормозят, либо человечество ждёт новая эпидемия. Об этом рассказал биолог Виталий Зверев, научный руководитель

WarGonzo: Два батальона польской пехоты прибыли в украинский Павлоград

В Павлограде появились два батальона пехоты польской армии, которые в ближайшее время будут переброшены под Авдеевку, сообщил телеграм-канал WarGonzo. Отмечается, что пока неизвестно, это простые наемники или представители регулярных войск.
Погода в России: