В Китае специалисты начали разрабатывать искусственную матку для эмбрионов.

Как сообщается, главной задачей этого проекта является возможность дать плоду расти безопасно и вне женского тела. Таким образом, женщинам можно будет не вынашивать своих детей.

Помимо искусственной матки, учёные планируют создать няню-робота. Его задачами станет отслеживание роста плода и уход за ним. Уже сейчас учёные создали такого робота, который способен ухаживать за эмбрионами, правда, пока лишь за эмбрионами подопытных животных.

Искусственный интеллект должен выявлять все изменения и рассчитывать необходимые условия для жизни эмбриона – питание, поглощение углекислого газа и так далее. За счёт этого эмбрион сможет безопасно развиваться даже вне тела женщины.

Ранее мы сообщали, что американские специалисты разработали робота, который смог провести хирургическую операцию без участия человека. Операция проводилась на тонкой кишке у свиньи.

Вам может понравиться

Новая технология позволяет удаленно измерять влажность почвы на разных глубинах

Исследователи из Университета штата Северная Каролина (США) разработали беспроводную систему, которая использует радиопередатчики и приемники для оценки влажности почвы сельскохозяйственных полей на разных глубинах в режиме реального времени. Об этом

Профессор, подозреваемый в шпионаже, изобрел лучший материал для изготовления микрочипов

Ученые Массачусетского технологического института, среди которых исследователь Ган Чен, подозреваемый в шпионаже в пользу Китая, нашли лучший материал, который может быть использован в производстве микрочипов. Это кубический арсенид бора. Его

Мегалодон был способен за несколько укусов съесть добычу размером с косатку

Ученый Джон Хатчинсон из Королевского ветеринарного колледжа в Великобритании и его коллеги создали первую 3D-реконструкция огромной древней акулы мегалодона. Это помогло представить, что она была даже больше, чем считалось ранее.
Погода в России: