В рамках помощи Казахстану от ОДКБ Россия перебросила в страну свой новый комплекс радиоэлектронной борьбы «Леер-3», пишет портал Avia.Pro. Он отмечает, что данная система обладает способностью подавлять сигналы сотовой связи в диапазонах GSM 1800 и GSM 900, создавая террористам серьезные проблемы.

Это не единственная функция, которой обладает комплекс «Леер-3». Кроме того, он может успешно использоваться для радиоэлектронной разведки и подавления авионики современных самолетов, вертолетов и беспилотников.

Система дает возможность генерировать ложные радиосигналы и одновременно отслеживать планшеты, смартфоны, другие гаджеты, которые подключаются к сотовой сети. Благодаря этому комплексу спецслужбы Казахстана могут наблюдать за перемещениями экстремистов, оценивать их боевые возможности и следить за воздушной обстановкой.

Вам может понравиться

National Interest: Первый полет российского “Белого лебедя” стал предостережением для США

Первым ответом России Североатлантическому альянсу и США на отказ в предоставлении гарантий безопасности стал полет нового стратегического бомбардировщика Ту-160. Этот самолет, который был модернизирован и создан с нуля, стал тревожным

Телеграм-канал «Незыгарь» рассказал о неожиданном ответе России на санкции США

В распоряжении России еще остаются способы ответить Соединенным Штатам на вероятные санкционные ограничения. Вашингтон обещает ввести их в случае нападения РФ на Украину, причем касаются они банков и энергетической сферы.

Польские географы составили детальную карту мира по вселенной «Ведьмака»

В Польше создали детальную карту по миру «Ведьмака». Разработкой карты занимались сотрудники кафедры политической и исторической географии Варшавского университета. О созданной ими карте они рассказали на сайте университета. В разработке
Погода в России: