Неподалеку от населенных пунктов Адамовка и Краснополье ВСУ разместили реактивные системы залпового огня «Ураган», рассказали представители Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Передислокация вооружений при этом была замаскирована под учения 3-го реактивно-артиллерийского дивизиона 27-й артиллерийской бригады.

НМ ДНР не в первый раз заявляет о переброске к линии разграничения украинских РСЗО. Так, ранее стало известно, что комплексы «Ураган» и «Смерч» были доставлены на станцию Покровск (ранее – Красноармейская). Помимо этого, подразделения ВСУ усилили радикалами «Правого сектора» (запрещенная в России террористическая организация).

После небольшого перерыва, связанного с рождественскими и новогодними праздниками, 9 января ВСУ снова открыли огонь по территориям республик Донбасса. С тех пор обстрелы не прекращаются, хотя перемирие никто не отменял.

Вам может понравиться

Украина вывозит резервы пшеницы в Европу, несмотря на риск остаться без зерна

Украина может оказаться под угрозой дефицита зерна. Под давлением Евросоюза она вывозит резервы в Европу. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные, полученные от бывшего сотрудника одесской морской гавани.

Бужинский: Требования Турции для одобрения вступления в НАТО Финляндии и Швеции вполне выполнимы

США и Европа вряд ли пойдут на выполнение всех требований Турции, связанных с ее одобрением вступления в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии, считает генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. Он пояснил, что

Во Франции отметили “недопустимую оплошность” со стороны Европы в адрес России

Санкции, введенные Европой в отношении России, терпят полный провал. Об этом заявил французский политик Стефан Буффето. Политик убежден, что европейские власти допустили «непостижимую оплошность» еще в период распада Советского Союза.
Погода в России: