Великобритания определилась, чем ей заняться после выхода из Евросоюза. Она намерена покончить со статусом младшего партнера Соединенных Штатов, чтобы начать самостоятельную игру в Европе, считает киевский политолог Константин Бондаренко.

Он пояснил, что заявления Британии о создании нового антироссийского военно-политического блока с участием Украины, Польши, Молдовы и Турции – это часть плана по созданию своеобразной копии «Американского мира» (Pax Americana). Только называться она будет Pax Brittanica. В будущем к проекту могут присоединиться и государства Балтии, которые окажутся невостребованными Соединенными Штатами.

По словам Бондаренко, идею военно-политического союза разработал Ричард Мур, который раньше занимал должность посла Великобритании в Анкаре и остается личным другом турецкого лидера Тайипа Эрдогана. В настоящий момент он возглавляет внешнюю разведку Mi6.

Вам может понравиться

Китайские ученые создали самого маленького робота на дистанционном управлении

Группа инженеров из Китая и США смогли создать самого маленького в мире шагающего робота, который управляется дистанционно. По внешнему виду он похож на краба. Статью о своем изобретении ученые опубликовали

Белый дом призвал не обращать внимания на заявления президента США Байдена

В своем официальном заявлении Белый дом попросил не обращать внимания на высказывание президента США Джо Байдена о готовности США «воевать с Китаем за Тайвань». Об этом сообщило американское издание Politico.

В Швейцарии вандалы вновь осквернили памятник Суворову

Суворовский крест в швейцарских Альпах второй раз подвергся нападениям вандалов. В социальных сетях Швейцарии появились фото, свидетельствующие о том, что вандалы снова осквернили Суворовский крест. Ранее памятник уже был облит
Погода в России: