Учёные Йельского Университета заявили, что во многих странах уже в скором времени могут начать появляться ураганы.

Как сообщают учёные, речь идёт о странах, которые расположены в средних широтах. К примеру, ураганы могут появиться в Нью-Йорке, Токио или Пекине.

Причиной того, что штормы переместятся в другие регионы, где их обычно не бывает, специалисты назвали глобальное потепление. Сейчас разница между полюсами постепенно исчезает, так как Земля довольно сильно нагревается из-за деятельности людей. В свою очередь, это способствует уменьшению струйных течений в летнее время и образованию ураганов.

Учёные отметили, что такие случаи уже известны. Так, в 2020 году на Португалию обрушился субтропический шторм «Альфа», а в 2021 году Коннектикут накрыл ураган «Анри».

Недавно мы сообщали, что в небе над Индийским океаном было замечено “атмосферное озеро”. Такое название было дано новому виду шторма, который образуется только в этом регионе.

Вам может понравиться

Учёные заявили, что на Земле идёт шестое массовое вымирание

Специалисты заявили, что на Земле происходит очередное массовое вымирание, которое является уже шестым по счёту. Об этом заявил профессор гавайского университета Роберт Коуи. Согласно его словам, сейчас немало экспертов предвзято
Погода в России: