Охотское море стало форпостом России и превратилось в настоящую «святыню ядерной стратегии». Из-за мер, предпринятых Москвой, войти в акваторию вряд ли решатся даже американские корабли, пишет японское издание «Тюнити симбун».

Журналисты рассказали, что РФ уделяет пристальное внимание Охотскому морю. Так, в поселке Рыбачий созданы практически идеальные условия для жизни военнослужащих и моряков.

Именно в этом населенном пункте базируются субмарины Тихоокеанского флота ВМФ РФ. В ближайшее время Москва планирует усилить оборону двумя подводными лодками «Ясень», которые вооружены крылатыми ракетами «Калибр» и стратегической АПЛ проекта «Борей А».

Авторы публикации отметили, что для Японии Охотское море является актуальной темой, которая оказывает влияние на «проблему северный территорий». Именно так в Стране восходящего Солнца называют Курильские острова.

Вам может понравиться

Ударные вертолеты ВКС РФ перемалывают позиции боевиков ВСУ у Северодонецка

В окрестностях Северодонецка войска РФ перемалывают армию противника вместе с его боевой техникой. Эффективность их действий заметно выросла после подключения ударных вертолетов, рассказал портал «Русская весна». Авторы сайта опубликовали видеозапись,

Правительство России поддержало проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Исполнительная ветвь российской власти высказалась в поддержку запрета суррогатного материнства для граждан иностранных государств. Соответствующий законопроект был ранее внесён в Государственную Думы и сейчас проходит процедуру согласования в различных ведомствах.

Эксперт Литовкин: Оружие НАТО идет на Украину не только через Львов

ВС РФ наносят удары по транспортной инфраструктуре Львова, уничтожая составы с оружием и боеприпасами, прибывающие с Запада. Однако вооружение и техника поступают на Украину не только через этот город, считает
Погода в России: