США по непонятным причинам считают Украину «демократическим государством», а все минусы, на которые указывает РФ, называют «дезинформацией». Между тем, такая переоценка Киева может вылиться в серьезные проблемы для Вашингтона, считают авторы издания The Week.

Они пишут, что Соединенные Штаты застряли в эпохе холодной войны и продолжают делить мир на «хорошие» и «плохие» государства. При этом их не остановили даже многочисленные проблемы, с которыми США столкнулись в Ближневосточном регионе. Им непременно хочется испытать свою теорию еще и в Европе.

В их мировоззрении Россия до сих пор остается «империей зла», а президент Владимир Путин – «кровожадным тираном», который нападает на бедную демократическую Украину. Однако все это происходит лишь потому, что США забыли сообщить о развале СССР и о том, что мир изменился. И его деление на «черное» и «белое» давно не приносит ничего хорошего.

США пора задуматься о своих действиях и пообщаться с союзниками из Европы. Вполне возможно, анализ потенциальных издержек и проблем, связанных с вступлением Украины в НАТО или просто освоением ее территории бравыми натовскими войсками, откроет Вашингтону глаза на очевидный факт – Киев давно не заслуживает поддержки и помощи Запада.

Вам может понравиться

Правительство России поддержало проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Исполнительная ветвь российской власти высказалась в поддержку запрета суррогатного материнства для граждан иностранных государств. Соответствующий законопроект был ранее внесён в Государственную Думы и сейчас проходит процедуру согласования в различных ведомствах.

Баранец назвал идею эстонского генерала Херема о минировании портов Санкт-Петербурга провокацией вооруженного конфликта

Генерал-лейтенант эстонской армии Мартин Херем заявил, что Балтийское море после вступления в НАТО Финляндии и Швеции, окажется под полным контролем Альянса. Поэтому если РФ пойдет на обострение ситуации, то блок

Военный эксперт Кнутов рассказал о подготовленных для ВСУ котлах на Донбассе

На Донбассе уже образовался один котел в Северодонецке, хотя затаившиеся там подразделения ВСУ все еще получают снабжение по единственной не заблокированной российскими военными дороге. Кроме того, ожидается создание еще трех
Погода в России: