Соединенным Штатам пора прекратить блефовать в ожидании, что Путин моргнет. Россия уже доказала, что уступать не собирается, поэтому США нужно вернуться к тем позициям, которая она способна защитить реально, а не на словах, пишет издание The Week.

Автор публикации Дэймон Линкер рекомендует властям США спрятать подальше «непомерную гордыню». Он напомнил, что хотя Вашингтон и сумел выстроить «всемирную полицию», захватывая с начала 90-х годов прошлого столетия все новые и новые государства, однако нести ответственность за тех, «кого приручил», он не в состоянии. Блеф раскрылся в прошлом году в Афганистане, откуда Америке пришлось трусливо бежать от бородачей в тапках.

Линкер пишет, что уверенность США основывается на нескольких победоносных войнах, однако в каждой из них противник был в разы слабее. Вашингтон также не учитывает, что за влияние на некоторые страны может возникнуть конкуренция с гораздо более серьезным противником.

Президент России Владимир Путин уже заявил, что уступать не собирается. Как бы ни пыжились Вашингтон с Брюсселем, сделать против РФ они ничего не смогут. В США на войну с Москвой за Украину проголосовали не более 27 процентов граждан, поэтому попытка начать вооруженное столкновение может привести к серьезным проблемами внутри Соединенных Штатов.

Европа же постепенно начинает отказываться от санкционной политики в адрес России и поэтому от нее поддержки ждать не стоит. США пора прекратить блефовать и приступить к оценке негативных последствий своего блефа.

Вам может понравиться

СП: Северодонецк взят в клещи, в пригородах начались мероприятия по зачистке

В пригородах Северодонецка союзные силы РФ и ДНР уже приступили к зачистке украинских националистов, сообщает портал «Свободная пресса». Отмечается, что сам город уже взят в клещи с обеих сторон, что

Украинке, напавшей на российского посла в Польше, пришлось покинуть страну

Украинской мигрантке Ирине Земляне, напавшей в День Победы на посла России в Польше, пришлось покинуть страну. Подробности сообщает RuNews24. По имеющейся информации, сразу после инцидента женщине стали поступать сообщения с

Российским пенсионерам рассказали о выплатах за стаж в 40 лет

Российские пенсионеры, выработавшие длительный срок, имеют право на получение дополнительных пособий и выплат. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов. Речь идет о пенсионерах, которые достигли трудового стажа в 40
Погода в России: