Россия сообщила о развертывании на кораблях ВМФ противолодочных ракет «Ответ», чем серьезно озадачила Пентагон. Сейчас американские эксперты бьются сразу над несколькими вопросами – чем опасен новый ракетный комплекс и каковы его технические возможности, пишет журнал The National Interest.

Военный эксперт Крис Осборн, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», упоминает, что ракета «Ответ» способна топить подводные лодки, подобравшиеся к кораблю на расстояние до 40 километров. Это отличный результат, однако российские инженеры собираются увеличить его вдвое.

Остальные характеристики, такие как принципы наведения нового вооружения, угол атаки и прочие – это темный лес для американских экспертов. Они не знают, может ли ракета использоваться только на кораблях или имеется возможность ее запуска, например, с вертолета. Все это очень помогло бы выработать методы противодействия, но у Пентагона нет столь важной информации.

Известно лишь, что боевой частью комплекса является торпеда, которая сбрасывается в заранее определенной точке. Уже после этого она сама отыскивает цель, берет ее на отслеживание и в нужный момент уничтожает.

США не владеют всей информацией о торпеде и всем комплексе целиком, что дает РФ дополнительное преимущество. Вполне вероятно, что именно новая противолодочная ракета позволит Москве лишить Соединенные Штаты превосходства в подводной войне.

Вам может понравиться

Премьер-министр Японии Кисида собрался развивать отношения с Россией

Развитие отношений между Японией и Россией в энергетическом и других секторах входит в сферу национальных интересов Токио, заявил премьер-министр Фумио Кисида. Также он высказался в том духе, что правительство должно

С 17 января граждане РФ могут рассчитывать на новую выплату в 5 000 рублей

Для отдельных категорий россиян введена новая дополнительная выплата, сумма которой напрямую зависит от трудового стажа. Вводится она с 17 января текущего года. Речь идет о пенсионерах, которые имеют право получить

Военный эксперт Жилин: Ракетные комплексы России на Донбассе успокоят НАТО и Украину

НАТО уже в ближайшее время может разместить на украинской территории свои ракеты, поэтому у Москвы должен быть готов ответ на столь враждебные действия. В качестве одного из вариантов военный эксперт
Погода в России: