Россия озадачила США и НАТО маневрами своих кораблей. Североатлантический альянс все еще наблюдает за шестью БДК, которые идут по неизвестному пока маршруту, но теперь у него прибавилась еще одна головная боль.

Российские крейсер «Варяг» и эсминец «Адмирал Трибуц» вошли в Средиземное море с явным намерением присоединиться к большим десантным кораблям. Их сопровождает также танкер Борис Бутома.

Такая активность серьезно пугает НАТО. Один из главных факторов страха – это неизвестность, так как в США и Альянсе никто не знает, куда именно движутся корабли. Выдвигаются версии, что Москва намерена провести учения в Средиземном море. Сейчас в акватории находится американский авианосец «Гарри Трумэн» и Вашингтон все больше волнуется за его судьбу.

НАТО предполагает, что группировка российских кораблей может направиться в Черное море, где создаст серьезный переполох у водных границ Украины.

Тем временем в проливе Гибралтар появился еще и разведывательный корабль «Василий Татищев», направление движения которого также остается неясным. Не исключено, что его маршрут связан с действиями БДК и крейсера с эсминцем, которые испугали США своими маневрами.

Вам может понравиться

Боевики 71-й егерской бригады ВСУ назвали преступными приказы командования и покинули боевые позиции

Украинские вооруженные формирования одно за другим бросают оружие и уходят с поля боя. Эту традицию продолжила 71-я егерская бригада, не пожелавшая с одними автоматами отбиваться от минометов и реактивной артиллерии.

Подход к преподаванию истории в российских вузах планируют изменить

В высших учебных заведениях России планируют увеличить количество часов, которые отводятся для преподавания истории. Вне зависимости от специализации студентов – будь то “айтишники” или медики – количество часов для изучения

Французский волонтер Боке: Боевики “Азова” не давали оказать медицинскую помощь раненым российским военным

Французский волонтер Адриен Боке, побывавший на Украине, рассказал о зверствах боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России). Он сообщил, что отвозил лекарства для раненых после прекращения боевых действий к северу
Погода в России: