Россия стала довольно жестко отвечать на провокации Североатлантического альянса, что вызывает настоящие нервные срывы у натовских военных, рассказали китайские эксперты из издания Sohu.

Они напомнили два эпизода, произошедших в прошлом году над Средиземным морем. Провокатором в обоих случаях выступил противолодочный американский самолет Boeing P-8 Poseidon.

В ответ на провокационные действия к нему приблизился на минимально возможное расстояние российский истребитель Су-35. Летчик эффектно перевернул машину и плавно пролетел всего в паре метров от американского разведчика. Пилоты НАТО были шокированы столь высоким мастерством.

Уже через несколько дней эти самолеты вновь встретились. Российский летчик на этот раз не стал демонстрировать чудеса пилотажа, а просто навел страх на американских коллег громким выхлопом своей машины, не забыв приблизиться к оппоненту чуть ли не на расстояние вытянутой руки.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», считают, что таким образом РФ дала жесткий ответ США и НАТО за регулярные провокации над Черным и Балтийским морями.

Вам может понравиться

Военные сборы для депутатов и аппарата Госдумы перенесли на другой срок

Военные сборы для депутатов и сотрудников аппарата Государственной Думы были перенесены. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Ранее их

Украинская беженка довела до развода британскую семью, которая ее приютила

Украинская беженка из Львова по-своему отблагодарила британскую семью за предоставление приюта. Всего за десять дней она смогла разрушить семейный союз. Об этом сообщает издание The Sun. Подробности передает РИА Новости.

Лагутин: Пенсионеры и инвалиды могут рассчитывать на дополнительную выплату в 1200 рублей

Юрист Александр Лагутин рассказал, как российские пенсионеры и инвалиды могут получить дополнительную выплату в размере 1 200 рублей. Он пояснил, что эта помощь от государства адресована пенсионерам в возрасте 80
Погода в России: