Япония все чаще упоминает о возможности силового захвата Курильских островов, находящихся под контролем России. Также она усиливает свою армию, осуществляя строительство вертолетоносцев типа «Идзумо», приобретая у Соединенные Штатов истребители пятого поколения F-35.

Эксперты китайского издания Sohu, публикацию которого перевел портал “ПолитРоссия”, уверены, что попытка отобрать у России Курильские острова создаст проблемы только Стране восходящего Солнца.

Несмотря на модернизацию и усиление своей армии, Япония не может сравниться по военным возможностям с Россией. Москва превосходит Токио в этом плане по всем параметрам, поэтому ей не стоит предпринимать попытки силового захвата Курил. В противном случае совместными усилиями войск, дислоцируемых на островах, а также Тихоокеанского флота, который обязательно придет на помощь, Москва отобьет у Японии еще и остров Хоккайдо. Также возможен вариант потери Токио всего Японского архипелага, на котором находится государство.

Вам может понравиться

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».

Великобритания поставила на Украину одноразовые гранатометы NLAW

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, какое именно противотанковое вооружение Великобритания поставила на Украину. Выяснилось, что речь идет об одноразовых гранатометах NLAW, считающихся, по словам публициста, одними из лучших в мире,

Эксперт Леонков: НАТО и США списали Прибалтику для деэскалации отношений с Россией

В последние дни Прибалтика пытается доказать свою важность для Североатлантического альянса. Так, глава эстонского Минобороны, Юри Луйк, выразил готовность разместить на своей территории до 5 тысяч натовских военных. Однако Запад
Погода в России: