В Смольном заявили, что для уборки улиц Петербурга задействовано более тысячи единиц спецтехники. Однако журналистам удалось обнаружить лишь 308 снегоуборочных машин.

Ранее в статье-отчете Смольного, опубликованной в газете «Петербургские ведомости», говорилось о 1063 снегоуборочных машинах, которые в ночь с 5 на 6 января вывезли из Петербурга 45,7 тысяч кубометров снега. Однако утром улицы города тонули в снегу.

Воспользовавшись интерактивной картой Комитета по благоустройству, журналисты подсчитали точное количество уборочной техники в реальном времени. Выяснилось, что во всех 18 районах города работает 308 машин. По словам пользователей соцсетей, в некоторых районах техника была, но она просто «стояла на месте».

Ранее губернатор Александр Беглов был вынужден признать, что дворникам приходится заниматься «двойной» или даже «тройной» работой по очистке улиц. Объясняется это несогласованностью действий структур, задействованных в борьбе с последствиями стихии.

Вам может понравиться

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

Defense One: Украине поставляют американское оружие из самих США и стран Прибалтики

По словам официальных лиц США, «обострение ситуации вокруг Украины» связано с продолжающимся размещением Россией около 100 000 военнослужащих вдоль границы и намеченным проведением крупномасштабных военных учений с Беларусью. Это побудило

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»
Погода в России: