Борьба администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с «полукриминалом» в коммунальной отрасли города рискует вывести чиновников на самих себя.

По словам градоначальника, картели в сфере уборки Петербурга несколько лет расцветают за счет городского бюджета.  Беглов пообещал пресечь этот «полукриминал». Однако расследование ФАС показало, что «полукриминал» находится в самой администрации, в частности в комитете по благоустройству.

Отмечается, что чиновники Смольного стали все чаще искать мафиозную причастность к провалам в коммунальной сфере города. Вице-губернатор Анатолий Повелий обвинил в провале снегоуборочной кампании «циничные» УК. Глава комблага Василий Пониделко анонсировал борьбу со «снежным карателем».

Сама фраза была использована УФАС в ходе проверки системы распределения контрактов на уборку в Петербурге. В результате выяснилось, что тендеры годами выигрывают одни и те же компании, а сами контракты заключаются с нарушениями. В настоящее время ситуация остается прежней, и шесть из восьми компаний, которые занимаются содержанием города, принадлежат Смольному.

Петербургские чиновники с января 2022 года создают громкие инфоповоды, в частности о борьбе с «полукриминалом». Это могут делать для отвода глаз от проблем с управлением города. Кроме того, при расследовании подобных дел Смольный рискует выйти на самого себя.

Вам может понравиться

Зачистка транспортного блока Смольного позволит Беглову уйти от ответственности за провал реформы

Угроза отставки нависла над главой Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кириллом Поляковым в разгар проведения реформы в этой отрасли. Увольнение чиновника позволит губернатору Александру Беглову уйти от ответственности за ее провал,

Иноагента Невзорова в очередной раз поймали на публикации фейковых роликов

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) продолжает публиковать недостоверные сведения о действиях российских военнослужащих во время специальной военной операции на Украине. Журналист в своем

Награждение зятя Беглова в 2018 году обесценило звание почетного гражданина

Признание Алексея Миллера почетным гражданином Санкт-Петербурга может быть связано с намерением Смольного поощрить ценного партнера. В пользу данной версии говорит присуждение почетных званий «своим» кандидатам – в 2018 году, например,
Погода в России: