Смольный планирует создать дополнительную «структуру», отвечающую за расчистку дорог и внутриквартальных территорий от снега, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий.

Чиновник уточнил, что новый орган будет государственным. Однако отказ от частных подрядчиков при этом не подразумевается, сказал Повелий в эфире программы «Итоги дня» на телеканале «78». Вице-губернатор открыто признал, что за последние три года под управлением Александра Беглова в Смольном так и не создали структуру, которая отвечала бы за уборку снега и координировала работу комблага.

«По анализу этой зимы мы планируем вернуться к тому, чтобы город создал свою государственную структуру, которая будет отвечать за внутриквартальные территории, в том числе – за уборку дорог», – заявил Повелий.

Вместо того, чтобы сделать выводы из ошибок прошлых лет, команда градоначальника предпочитает лишь перекладывать ответственность за плохую расчистку снега на управляющие компании, ТСЖ и самих петербуржцев. Теперь Смольный решил создать очередную структуру на средства налогоплательщиков. Однако результат этой идеи вполне предсказуем, учитывая неэффективную кадровую политику Беглова. Повелия назначили на должность вице-губернатора непосредственно перед началом зимнего сезона. Аналогичная ситуация обстояла с Жилкомом, новым председателем которого в середине ноября назначили Олега Зотова. Из-за этого подготовка к зиме оказалась на грани срыва.

Смольный под руководством Беглова продолжает реагировать на проблемные ситуации в Северной столице уже после их появления, на не действовать на упреждение. На этом фоне создание рудиментарной госструктуры по уборке является отражением неэффективной «провинциальной» политики властей Петербурга.

Вам может понравиться

Учащиеся Санкт-Петербургского СВУ МВД РФ получат питание от «СЭД» на 20% дешевле

Комбинат «Служба экспресс-доставки» выиграл тендер на поставку кондитерской продукции в Суворовское военное училище МВД РФ в Санкт-Петербурге. Начальная цена лота составила более 434 тысяч рублей. Помещать компании выполнить госконтракт могут

Суд обязал Комздрав Петербурга выплатить горожанке полмиллиона за покупку редкого лекарства

Куйбышевский райсуд Петербурга рассмотрел исковое заявление петербурженки, которое она направила к Комитету по здравоохранению города. Инцидент произошел в мае 2021 года. Петербурженка с инвалидностью получила рецепт на редкое лекарство. Необходимый

Смольный рискует «выйти на самих себя» в борьбе с «полукриминалом» в сфере уборки Петербурга

Борьба администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с «полукриминалом» в коммунальной отрасли города рискует вывести чиновников на самих себя. По словам градоначальника, картели в сфере уборки Петербурга несколько лет расцветают за
Погода в России: