Заявление британского МИД о перевороте на Украине и посвящении в президента страны Евгения Мураева основано на информации американских разведывательных служб, сообщило издание Sky News. По словам автора публикации Деборы Хейнс, спецслужбы Великобритании к этим данным отношения не имеют, передает РИА Новости.

Напомним, что внешнеполитическое ведомство Соединенного Королевства минувший ночью сообщило, что Москва планирует сперва сменить президента Украины Зеленского на лояльного к ней лидера страны, а затем начать «вторжение и оккупацию».

Российский МИД назвал это заявление откровенным вбросом, а также обратил внимание, что подобные выпады лучше всего демонстрируют, что именно Великобритания, США и другие страны коллективного Запада провоцируют рост напряженности вокруг Украины и во всей Восточной Европе.

Вам может понравиться

«Не Курск и не Сталинград»: Эксперт Норин рассказал о разгроме ВСУ в Донбассе

Военный эксперт Евгений Норин в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что битву за Мариуполь и потенциальное окружение боевиков ВСУ в Славянске и Краматорске не стоит сравнивать со Сталинградом и Курской дугой.

Военный эксперт Кнутов рассказал о подготовленных для ВСУ котлах на Донбассе

На Донбассе уже образовался один котел в Северодонецке, хотя затаившиеся там подразделения ВСУ все еще получают снабжение по единственной не заблокированной российскими военными дороге. Кроме того, ожидается создание еще трех

В Госдуме предложили кинотеатрам самим выходить из кризиса

“Первое правило для утопающего — это помоги себе сам”. Так прокомментировала депутат Госдумы Елена Ямпольская отказ правительства выделить кинотеатрам страны в виде субсидии 6,5 миллиардов рублей. Глава комитета нижней палаты
Погода в России: