Правительственные силы Сирии высказывают недовольство бездействием России в ответ на непрекращающиеся бомбардировки страны Израилем. Портал Avia.Pro со ссылкой на ливанское издание Al-Akhbar сообщает, что в прошлом году Тель-Авив заметно активизировался и стал атаковать САР с утроенной энергией.

Россия ничего не делает, чтобы защитить Сирию от израильских авиаударов. Некоторые старшие офицеры правительственных сил из-за этого начинают резко высказывать свое недовольство. Появляются даже заявления, что Израиль действует столь нагло не из-за «вопиющей российской терпимости», из-за «разрешения», полученного Тель-Авивом от Москвы.

Напомним, что совсем недавно Израиль в очередной раз атаковал Сирию. Причем сделал это, спрятав свои истребители F-16 за российским самолетом. Из-за такого трюка все четыре ракеты не были уничтожены сирийскими ПВО и попали точно в цели.

Авторы публикации заявляют, что обвинения Сирии не обоснованы. Во-первых, в последнее время средства ПВО страны гораздо более эффективно сбивают ракеты Израиля, не давая возможности достигать мишеней. Во-вторых, защита сирийского неба – это все-таки обязанность армии САР, а не российского военного контингента.

Вам может понравиться

NetEase: Всего один звонок Путина остановит вторжение Японии на Курильские острова

Президенту России Владимиру Путину достаточно сделать всего один звонок главе Минобороны Сергею Шойгу, чтобы отбить у Японии желание захватывать Курильские острова силовым путем. Об этом рассказало китайское издание NetEase. Авторы

Ситников: «янки» намереваются отправить АПЛ «Огайо» в Чёрное море со 154 «Томогавками»

Экипаж американской подлодки класса «Огайо» USS Georgia (SSGN 729) сообщил, что находится недалеко от Кипра. Сообщение с местонахождением было опубликовано в Twitter, один из юзеров также написал «Путин, мы здесь».

Политолог Безпалько: Президент Украины Зеленский привезет из Польши новые обещания

Из своего вояжа в Польшу президент Украины Зеленский не привезет ничего, кроме новых обещаний, уверен политолог Богдан Безпалько. На что-то более существенное главе государства рассчитывать не стоит. По словам эксперта,
Погода в России: