Экстрадиция российского бизнесмена Владислава Клюшина из Швейцарии в США является очередным нарушением нейтралитета и вполне способна аннулировать государственность страны.

Все дело в том, что Швейцария выполнила требование прокуратуры американского штата Массачусетс о выдаче Клюшина. Поскольку в Соединенных Штатах каждый регион имеет собственное законодательство, то Берн признал приоритет решений массачусетского права. И тем самым опустился до уровня второразрядного штата США.

Одновременно с этим Швейцария отказала России в выдаче Клюшина. Она нарушила собственный нейтралитет, чтобы угодить Америке, причем сделала это далеко не в первый раз.

Так, в 1923 году она оправдала убийцу Воровского, который был гражданином Швейцарии. В 1940–41 годах Берн заключал договора с фашистской Германией, чем способствовал финансированию нацизма. В 2014-м он также поддержал санкции против России, которые были введены за воссоединение с Крымом.

Всего этого вполне хватит, чтобы аннулировать нейтралитет Швейцарии. Она не придерживается его, действуя в основном в американских интересах.

Вам может понравиться

3 неопознанных ударных беспилотника попытались атаковать крупнейшую базу США в Ираке

Три ударных БПЛА намеревались атаковать американскую авиабазу Балад в Ираке, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на журналиста Акима Апачева. Идентифицировать беспилотные аппараты не удалось. Сейчас известно, что ударные дроны подошли

Порошенко посоветовал Зеленскому отказаться от наркотиков

Бывший украинский лидер Петр Порошенко обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому и посоветовал сказать наркотикам решительное «Нет». «Перестаньте принимать наркотики. Потому что ваши действия абсолютно неадекватны», – заявил экс-президент

Техническая новизна подлодок проекта 955 “Борей” составляет не более 40%

Военный обозреватель издания ТАСС Дмитрий Литовкин провёл сравнение подлодок проекта 955 «Борей» и проекта 885 «Ясень». Согласно его заявлению, одна подлодка проекта «Борей» стоит около 23 млрд. рублей, в то
Погода в России: