Минобороны России регулярно встречается с иностранными журналистами, проводя пулы перед крупными учениями, либо другими событиями. Ведомство ведет себя абсолютно прозрачно, так как это дает возможность исключить спекуляции, заявил министр Сергей Шойгу.

Глава Минобороны пояснил, что благодаря открытости ведомства, западные СМИ получают реальную возможность публиковать исключительно достоверную информацию.

«Если этого не показывать и не рассказывать, это будут показывать и рассказывать другие. И там будет совсем другая направленность, совсем другой объем информации, направленной, как правило, в негативную сторону», – рассказал Шойгу.

Он также отметил, что Минобороны всегда выражает готовность идти навстречу иностранным СМИ, отвечая на любые вопросы журналистов.

Ранее глава военного ведомства заявил об информационной войне, которую Запад ведет против РФ. По его словам, Москва не имеет права проигрывать в этой битве.

Вам может понравиться

В ПФР дали разъяснение пенсионерам о разовой выплате в размере 5 тысяч рублей

Специалисты разъяснили российским пенсионерам информацию о новом пособии, которое якобы должно выплачиваться с начала февраля. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как сообщается, в различных социальных сетях сейчас активно распространяется информация,

В Польше ограбили и убили украинку, которая приехала на заработки

В Польше обнаружили убитой гражданку Украины, которая приехала в страну на заработки. Об этом рассказали польские СМИ. Согласно имеющейся информации, жительницу Житомирской области убили поздним вечером, когда она шла на

Ходаренок: НАТО обеспокоился обеспечением безопасности своих космических группировок

В недавно опубликованном документе «Всеобъемлющая политика НАТО в космосе» Североатлантический альянс распространил пятый пункт своего Устава, предполагающий коллективную оборону в случае нападения на одного из участников, на космическое пространство. По
Погода в России: