Украина, Молдавия и Польша, которые неоднократно заявляли, что российский газ «самый грязный в мире», почему-то снова демонстрируют желание его купить, заявил сенатор Алексей Пушков.

Представитель СовФеда написал в своем телеграм-канале, что Молдавия уже заключила пятилетний контракт с РФ на поставку «грязного газа» и теперь все себя от счастья. Причем слова благодарности за это она почему-то высказывает Соединенным Штатам.

Украина, больше всего упоминающая, что российский газ «самый грязный», мечтает снова вернуть его в свою газотранспортную систему. Она получает прибыль с транзита, а затем покупает все то же российское топливо по реверсу у европейских государств.

Польша, отказавшаяся от контракта с «Газпромом», уже считает убытки. Также она требует снижения цены на «голубое топливо».

Мем о «грязном» российском газе создал украинский президент Зеленский, который заявил, что добыча топлива оставляет после себя «углеродный след». На это российский лидер Владимир Путин ответил, что газ из РФ представляет собой самый чистый источник энергии в мире.

Вам может понравиться

Поляки предпочли дешевый газ защите интересов Украины

Польское издание Interia рассказало о провале голосования в американском Конгрессе за санкции против «Северного потока-2». Публикация привлекла внимание читателей, большинство которых высказалось за ввод газопровода в эксплуатацию. «Вынуждает ли запуск

Глава МИД Германии заявила, что обсудит с Лавровым продвижение нормандского формата

18 января главы МИД ФРГ и РФ переговорят насчёт продвижения нормандского формата переговоров по Украине. Об этом сообщила глава МИД Германии Анналена Бербок во время пресс-конференции в Киеве, на которой

Sohu: В США не сумеют создать истребитель, способный конкурировать с российским МиГ-31

Соединенные Штаты никогда не смогут создать тяжелый перехватчик, аналогичный российскому МиГ-31. Подобные самолеты не согласуются с их тактикой обороны, а вот для России они подходят просто отлично. Созданные еще во
Погода в России: