Возможное вступление Финляндии в НАТО станет началом новой эпохи в отношениях этой страны с Россией, уверен политолог Евгений Сатановский. Он пояснил, что в 1940 году государство стало нейтральным, однако сейчас ему не терпится изменить этот статус.

Сатановский также напомнил, что когда Финляндия доказала, что заслуживает стать независимой, Иосиф Сталин вполне мог стереть ее с карты мира. Однако не стал делать этого именно в обмен на нейтралитет.

Сейчас в Европе поколения политиков давно сменились. Они пересматривают историю, не забывая и о результатах Второй мировой. В Финляндии новая власть уже не знает, зачем страна получала свой статус в борьбе с СССР. Поэтому они хотят внести разнообразие.

«А в итоге такого рода ревизий всегда происходят новые войны, после которых наступает новое равновесие, в зависимости от того, кто в итоге выиграет, а кто проиграет», – рассказал политолог.

Напомним, что ранее глава правительства Финляндии Санна Марин заявила, что каждое государство имеет полное право самостоятельно принимать решения об обеспечении собственной безопасности. Поэтому Хельсинки все чаще задумывается о подаче заявки на вступление в Североатлантический альянс.

Вам может понравиться

Российские комплексы РЭБ атаковали норвежские F-35 и загадочную американскую РЛС

Развернутые на территории Мурманской области российские средства радиоэлектронной борьбы запущены на всю мощь и применяются для целенаправленных атак на вооружение НАТО, пишет портал Avia.Pro. Авторы поясняют, что использование комплексов РЭБ

Forbes: Российский крейсер “Москва” в одиночку расправится со всем украинским флотом

Украинский флот, в котором реальное сопротивление способен оказать лишь флагман «Гетьман Сагайдачный», не сможет противостоять России на море. Одного ракетного крейсера «Москва» будет достаточно, чтобы пустить на дно корабли ВМС

Переброска С-400 в Белоруссию сделала бесполезными западные военные самолеты класса AWACS

Зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», которые РФ перебрасывает в Белоруссию в рамках подготовки к маневрам «Союзная решимость-2022», создадут Североатлантическому альянсу серьезные проблемы, уверен военный эксперт Сергей Хатылев. Он пояснил, что с
Погода в России: