Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли.

Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901. Свой первый полноценный полет он должен выполнить до конца января.

Крейсерская скорость турбовинтового «Байкала» по плану должна составить примерно 300 километров в час, а максимальная дальность полета 3000 километров.

Нельзя сказать, что «Байкал» абсолютно новый самолет. В его создании использовали задел по самолету Т-101 «Грач», который совершил первый полет в 1994-м. Машину рассматривали как преемника знаменитого Ан-2, хотя в итоге построили только два таких самолета.

«Байкал» официально представили на авиасалоне «МАКС-2021». Его летные испытания должны были начать еще в октябре прошлого года, но впоследствии их перенесли на начало 2022 года.

Вам может понравиться

В Германии признали, что санкции против России не работают

Санкционное давление на Россию оказывает не тот эффект, на который рассчитывали страны Запада. Некоторые ограничения эффективны в краткосрочной перспективе, а другие оказались выгодны российской стороне для достижения её целей. С

Жены украинских военных разоблачили Арестовича и рассказали правду о ситуации на фронте

Советник главы ОП Алексей Арестович ежедневно рассказывает сказки о победе ВСУ «в ближайшие две-три недели», однако на деле ситуация на фронте складывается совершенно по-иному. Супруга одного из боевиков украинской армии

В МИД РФ сообщили об обострении ситуации из-за сопровождения натовскими кораблями судов Украины с зерном

Формирование западной коалиции, которая должна заниматься помощью в организации поставок зерна с Украины, только усугубит ситуацию в Черноморском регионе. Об этом заявил замглавы МИД России Андрей Руденко. Подробности передает издание
Погода в России: