Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основанный Евгением Пригожиным) порекомендовал США сменить действующее законодательство в отношении преступлений, совершенных правоохранителями.

Представители Фонда пояснили, что в США, которые считают себя эталоном соблюдения прав человека, все далеко не так гладко, как им хотелось бы считать. К примеру, в стране любой гражданин, даже самый законопослушный, вполне может быть убит полицейскими. Просто за то, что случайно оказался рядом с преступником или стал жертвой преступления.

При этом во многих случаях правоохранителям все сходит с рук. В качестве примера можно привести убийство Джорджа Флойда, за которое полицейский понес наказание лишь после многочисленных протестных акций. Если бы не общественный резонанс, он бы ушел от ответственности, как это происходит со многими другими служителями правопорядка.

В связи с этим российский ФБР призвал США изменить законодательство. Как минимум – отменить иммунитет для правоохранителей, который дает им возможность избегать ответственности за целый ряд преступлений.

Вам может понравиться

Канцлер Германии предложил России согласится с принципом из фильма “Брат-2”

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме глава правительства Германии, вероятно, неосознанно предложил России согласится с принципом, который прозвучал в культовом фильме “Брат-2”.   Олаф Шольц заявил, что России следует признать,

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».

Детей в Швеции через TikTok запугали “российским вторжением”

Шведские СМИ забили тревогу. Детей, которые используют TikTok, запугали войной с Россией. Об этом пишет издание Dagens Nyheter.  Журналисты со ссылками на социальных работников утверждают, что шведские дети, которые используют популярное мобильное приложение
Погода в России: