27 декабря американский разведывательный самолет E-8C приблизился к границам самопровозглашенной ДНР на 40 километров. Сложно сказать, что именно он хотел увидеть на территории республики, но РФ на всякий случай предприняла меры, чтобы больше не допускать подобных проявлений любопытства, пишет портал Avia.Pro.

Ссылаясь на китайское издание Sina, авторы отмечают, что это подействовало. 30 декабря самолет не рискнул подходить к рубежам ДНР ближе, чем на 150 километров. По мнению экспертов, на него воздействовал комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха-4».

Отмечается, что самолет-разведчик уже не пытался вести себя так дерзко и держался в 300 километрах от российских рубежей. Станции РЭБ, расположенные на границе РФ и Украины заставили его находиться на почтительном расстоянии. В противном случае воздушная машина могла испытать серьезные проблемы с отказом навигационных систем и оборудования связи.

Вам может понравиться

Military Watch: Истребитель-бомбардировщик Су-34 станет ключевым оружием РФ против НАТО

Истребители-бомбардировщики Су-34 станут главной силой российской авиации в случае гипотетической войны с Украиной или НАТО, пишет американский портал Military Watch. Авторы отмечают отличные боевые характеристики этих самолетов и признают, что

Политик Рон Пол призвал Конгресс США отказаться от поиска возможности «отметелить» Кремль

Американский политик Рон Пол заявил, что в США и республиканцы, и демократы открыто выступают против России/ По словам политика, непрекращающиеся угрозы в адрес России являются для них весьма важной деятельностью,

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.
Погода в России: