Российские войска в Сирии развернули на авиабазе Табка свои комплексы радиоэлектронной борьбы. Сделано это, чтобы обеспечить дополнительную защиту северной части Сирии, которую снова пытается захватить Турция вместе с поддерживающими ее боевиками.

Портал Avia.Pro со ссылкой на израильский медиаресурс NZIV сообщает, что помимо средств радиоэлектронного подавления, в провинции Ракка появилось около 60 бойцов частной военной компании «Вагнер». Такие меры на территории этого региона Россия предпринимает впервые.

Использование средств РЭБ – это вынужденный шаг. Все дело в том, что Турция все активнее стала применять против курдских вооруженных формирований свои ударно-разведывательные беспилотные аппараты. Чтобы ограничить их полеты, на авиабазе Табка появились комплексы радиоэлектронной борьбы.

Авторы публикации предполагают, что следующим шагом будет использование средств РЭБ против американских военных, которые базируются на базе Эт-Танф. В последнее время они регулярно организуют провокации в отношении РФ, поэтому необходим адекватный, но жесткий ответ.

Вам может понравиться

Юрист рассказал, в каких случаях квартиру могут отобрать за долги

Юрист Юрий Аванесов рассказал, за что у россиян могут забрать жильё. Его слова передаёт агентство «Прайм». Как отмечается, если жильё у россиянина является единственным местом, которое подходит для постоянного проживания,

Ветеран НАТО: Спецназ США обладает секретным оружием против российского флота

В распоряжении американского спецназа имеется целый флот, состоящий из маломерных судов, который можно назвать секретным морским оружием, пишет издание «1945». Авторы публикации Ставрос Атламазоглу, ранее служивший в войсках Североатлантического альянса,

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.
Погода в России: