Для защиты ключевого полигона противоракетного оружия Сары-Шаган и космодрома «Байконур» Москва может отправить в Казахстан свои войска. Портал Avia.Pro сообщает, что РФ уже перебросила в страну свои частные военные компании.

Напомним, что протесты, начавшиеся из-за повышения цен на автогаз, переросли в массовые беспорядки. Под контролем митингующих оказались некоторые правительственные объекты, а также доступ в интернет, связь и телевидение. Также у протестующих имеется огнестрельное оружие и боевая техника.

Все это вызывает беспокойство у России, которая опасается атак на принадлежащие ей стратегические объекты.

Публицист Сергей Мардан пишет, что Байконур и полигон находятся далеко от границ с Казахстаном, что серьезно осложняет ситуацию. Он также считает, что российские войска нужно перебрасывать от украинской границы ближе к Оренбургу, так как может потребоваться эвакуация русских из протестующей страны. Их в Казахстане всего два миллиона, что очень мало для достойного сопротивления.

Вам может понравиться

Пенсионерам объяснили, кто не получит прибавку в 8,6% к пенсии

В ПФР рассказали, какие пенсионеры не получат прибавку к пенсии. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как отмечается, уже в феврале многие пенсионеры получат прибавку к пенсии. Индексация составит 8,6% по

19FortyFive: Универсальность истребителей F-35 “пугает” Китай и Россию

В ходе посадки на десантный корабль Tripoli истребитель пятого поколения F-35 в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности, пишет американский портал «1945». Авторы заявили, что самолет «творит историю» и является

Ситников: «янки» намереваются отправить АПЛ «Огайо» в Чёрное море со 154 «Томогавками»

Экипаж американской подлодки класса «Огайо» USS Georgia (SSGN 729) сообщил, что находится недалеко от Кипра. Сообщение с местонахождением было опубликовано в Twitter, один из юзеров также написал «Путин, мы здесь».
Погода в России: