России не обязательно вторгаться на Украину, чтобы защитить самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Сейчас она усиливает 22-й армейский корпус, который дислоцируется в Крыму и формирует новую ракетную дивизию для удара по ВСУ в случае необходимости, пишет портал Avia.Pro.

Авторы ссылаются на болгарское издание Bulgarian Military, поясняющее, что расстояние от Крыма до Донбасса вполне позволяет накрыть украинские войска в регионе мощными российскими ракетами. Киев перебросил к линии разграничения крупные силы, которые в разы превосходят ополчение республик по численности, однако это ему не поможет, если в конфликт вмешается Россия.

Москва постоянно опровергает все обвинения в подготовке к вторжению на Украину. Она заявляет, что не собирается ни на кого нападать, но и не бросит своих граждан на Донбассе на произвол судьбы. Это может означать, что в случае полномасштабного наступления ВСУ она нанесет ракетный удар прямо со своей территории и спутает планы Киева по захвату территорий ЛНР и ДНР.

Вам может понравиться

NYT: Конфликт на Украине близок к новой эскалации и США к этому не готовы

Многие американские граждане уже сейчас начинают волноваться за свое благосостояние, поэтому президенту Джо Байдену и другим представителям власти придется объяснять им, зачем нужно оказывать военную помощь Украине, сообщило издание The

В Болгарии заявили, что отказ от оплаты газа в рублях – поспешное решение

Правительство Болгарии ещё раз рассмотрит вопрос об оплате российского газа рублями. Об этом заявил министр энергетики страны Александр Николов. По его мнению, первоначальное решение отказаться от условий Москвы стало поспешным.

Больше всего за газ платят жители Швеции

Меньше всего за газ платят жители Казахстана, России и Белоруссии. Самый дорогой газ – в Швеции, Дании и Нидерландах. Таковы результаты исследования, которое публикует РИА “Новости”. Специалисты проанализировали стоимость газа
Погода в России: