Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко». Но на деле они сильно ошибаются. Потому что на этот раз у Вашингтона не получится столкнуть лбами РФ и Европу без того, чтобы боевые действия не коснулись его самого, пишет РИА Новости.

Эксперты Пентагона уже неоднократно отмечали, что Россия сделала большой шаг вперед в развитии вооружений и техники. В ее распоряжении имеются гиперзвуковые ракеты, которые невозможно увидеть на радарах до момента попадания в цель, подводные лодки, способные подкрадываться к американскому побережью, ничем не выдавая себя и многое другое.

«Широкая публика продолжает глотать голливудские байки про то, как доблестные американские морпехи закидают панамками… кого там положено закидывать? Русских, китайцев, иранцев? А, ну конечно, инопланетян», – с иронией пишут журналисты.

Действительно, США заигрались в сдерживание всех подряд и никак не могут остановиться. Они собираются воевать за Украину, которой грозит «агрессивная Россия», за Тайвань, постоянно «преследуемый Китаем». Также они придумывают байки о необходимости сдерживать визитеров с чужих планет, тем самым защищая США от «захвата» инопланетянами.

На деле же американские власти жутко трусят, так как Россия вполне может организовать повторение Карибского кризиса. В ответ на действия США она способна разместить ракеты на Кубе и в Венесуэле, которые в случае необходимости долетят до Вашингтона в считанные минуты.

Вам может понравиться

«СП»: НАТО и ВСУ хотели сделать Мариуполь плацдармом для атаки на Крымский мост

Спецоперация ВС РФ на Украине не только лишила Киев выходов к Азовскому морю, но и окончательно разрушила планы Североатлантического альянса. Все дело в том, что Соединенные Штаты намеревались милитаризовать акваторию,

Российская армия уничтожит британский танковый полк всего за неделю

Британские журналисты издания Defence Journal сравнили боевые возможности российской армии и своей страны. Изучая ход спецоперации России на Украине, обозреватели пришли к выводу, что Британия находится не в выигрышном положении.

Генерал Бужинский: У боевиков ВСУ произошел психологический надлом после событий на “Азовстали”

Боевики ВСУ уже испытали на себе состояние психологического надлома, уверен военный эксперт Евгений Бужинский. Он допустил, что этот самый надлом либо уже наступил, либо произойдет в самое ближайшее время. Ключевым
Погода в России: