Британский военный самолет приблизился на опасное расстояние к российской границе, но все же сменил курс. Если бы он продолжил движение еще около минуты, то вторгся бы в воздушное пространство РФ, сообщил портал Avia.Pro.

Отмечается, что провокация была осуществлена над восточной частью Крымского полуострова. Самолет RC-135W Rivet Joint, принадлежащий ВВС Великобритании, подошел на 10 километров к границам РФ, но затем благоразумно сменил курс и отправился восвояси.

Авторы публикации заявляют, что это первая провокация неподалеку от восточных берегов полуострова. Обычно натовские самолеты не рискуют появляться в данном районе, так как он надежно охраняется российскими средствами ПВО и комплексами радиоэлектронной борьбы. Так что британская воздушная машина вполне могла попасть под удар.

Истребители ВКС РФ на перехват самолета не поднимались. Во всяком случае, официальной информации об этом пока нет.

Вам может понравиться

Россия в спешном порядке перебросила истребители МиГ-29 на базу Тияс в Сирии

С авиабазы Хеймим на аэродром Тияс в Сирии переброшена группа российских истребителей МиГ-29, сообщил портал Avia.Pro. Предполагается, что эти боевые самолеты будут задействованы для патрулирования окрестностей автомобильных дорог, ведущих из

СМИ: в Швеции над стратегическими объектами заметили российские беспилотники

Появление дронов над важными объектам сейчас обсуждают в Швеции. Там уверены, что речь идёт о российских беспилотных летательных аппаратах. Появления техники фиксировали несколько раз. Последний такой инцидент произошёл 16 января.  

Зеленский провел телефонные переговоры с главой Евросовета

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг своей страны, с главой Европейского совета Шарлем Мишелем. Об этом сообщила пресс-служба офиса президента Украины. Разговор прошёл по телефону. Во время беседы
Погода в России: