Военная база «Виктория» в Багдаде, принадлежащая США, подверглась атаке проиранский сил. По ней были нанесены удары четырьмя реактивными снарядами, причем один из них угодил точно по находящемуся на объекте турецкому самолету.

Речь идет о пассажирском лайнере «Турецких авиалиний», однако точно известно, что он не использовался Анкарой по прямому назначению. Это вызвало у экспертов логичный вопрос – а что именно делал самолет на базе США в Ираке?

Известно также, что Соединенные Штаты отреагировали на атаку и даже попытались отразить ее с помощью комплекса C-RAM, но информации о сбитых снарядах пока нет. Скорее всего, эффективность этого вида вооружений оказалась нулевой.

Сообщается, что в результате нападения пострадавших и погибших нет. Причиной удара специалисты называют отказ Вашингтона выводить войска из Ирака в ответ на соответствующий ультиматум.

Вам может понравиться

Французы поддержали протест Турции против членства Финляндии и Швеции в НАТО

На французском телеканале France24 появился сюжет, посвященный позиции Турции в вопросе вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Ранее турецкий президент Эрдоган заявил, что Анкара не одобрит членство этих стран в

В Сети появилось видео ударов Су-30 по складам с боеприпасами ВСУ

Издание “Известия” опубликовало видео, которое продемонстрировало все возможности российского истребителя Су-30. На кадрах представлены моменты работы пилотов истребителя, который принимал участие в спецоперации. Российские пилоты нанесли неожиданный удар ракетами воздух-земля.

Бойцы украинской теробороны, брошенные своим командованием, сдались в плен

Бойцы украинской теробороны, которые были отправлены командованием на передовую, сдались в плен плен под Камышевахой в Запорожской области. Такое решение бойцы приняли после того, как их бросило командование. Подробности передает
Погода в России: