Профессор Стэндфордского университета Пол Эрлих считает, что планете грозит массовое вымирание, которое может стать уже шестым по счёту. Его слова передает издание РИА Новости со ссылкой на статью Daily Mail.

Как было заявлено, исчезнуть могут около миллиона видов. Речь идёт как о флоре, так и о фауне. Это вымирание может стать наиболее массовым после динозавров. Произойти оно может уже в течение 10 лет.

Это не единственная угроза. Проблемами являются глобальное отравление и гонка ядерных вооружений. Кроме того, планета может пострадать от климатических изменений.

Из-за чего произошли другие пять вымираний, сейчас точно не выяснено. Однако о причине шестого учёные не говорят. Специалист указал на то, что на планете много людей, кроме того, наиболее богатые потребляют чрезмерно много. Ухудшается эта ситуация и другими факторами, такими как расовое и экономическое неравенство, а также гендерный фактор.

Недавно учёные заявили, что ураганы могут распространиться по всей планете и это произойдёт уже скоро. Причиной называется сильное нагревание планеты.

Вам может понравиться

The Drive: Маневры кораблей ВМФ России вызывают на Западе споры, недоумение и страх

Россия озадачила США и НАТО маневрами своих кораблей. Североатлантический альянс все еще наблюдает за шестью БДК, которые идут по неизвестному пока маршруту, но теперь у него прибавилась еще одна головная

Военная делегация Минобороны РФ полетела на Кубу и в Венесуэлу на самолете Ил-62М

Утром 20 января самолет Ил-62М российского Минобороны отправился в Латинскую Америку. Портал Avia.Pro со ссылкой на телеграм-канал «Записки охотника» сообщил, что воздушное судно приземлилось на некоторое время в Дамаске, а

На границе Приднестровья заметили перемещение ствольной артиллерии и войск НАТО

У границ Приднестровья замечена крупная группировка сил молдавской армии и Североатлантического альянса. Телеграм-канал WarGonzo сообщает, что в регион перебрасывается ствольная артиллерия, что вызывает серьезную тревогу. По словам экспертов, перемещение такого
Погода в России: