Глава правительства Чехии Петр Фиала в нецензурной форме высказал свое отношение к голосованию о вотуме недоверия. При этом он не обратил внимание на включенный микрофон, выругавшись на весь зал перед депутатами.

Он заявил, что ему *** (все равно), чем завершится голосование. Причем сказал это довольно тихо, но микрофоны разнесли ругательство на весь зал. Поэтому пресс-службе пришлось оправдываться за премьер-министра.

Так, пресс-секретарь Вацлав Смолка отметил, что заседание парламента слишком уж затянулось. Поэтому у Фиалы сдали нервы, как и у любого «живого человека». Депутаты откровенно тянули время и не хотели быстро собраться в зале, чтобы проголосовать, что и привело к такой реакции главы правительства.

Напомним, что Фиала занял пост премьера в ноябре прошлого года после победы на выборах в чешский парламент партии «Вместе».

Вам может понравиться

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приходил на встречи с симптомами коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не ушёл на самоизоляцию даже при появлении признаков заболевания COVID-19. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на Times. Признаки заболевания у Джонсона заметили в

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.

Аналитик Рожин: Киев может начать прорыв к российской границе через ЛНР и ДНР

Украина ведет на Донбассе собственную игру, полностью игнорируя присутствие наблюдательной миссии ОБСЕ. Она продолжает стягивать крупные силы к линии разграничения, готовясь к наступательной операции, рассказал журналистам портала «ПолитРоссия» военный эксперт
Погода в России: