Североатлантический альянс пока не собирается увеличивать присутствие своих войск в Европе, приводит слова официального представителя Пентагона Джона Кирби РИА Новости.

Кирби заявил, что если ситуация на Украине начнет резко обостряться и европейские страны НАТО отправят соответствующий запрос, то тогда возможна переброска дополнительных сил на континент. В настоящий момент для этого нет никаких причин и предпосылок.

Именно из-за отсутствия обстоятельств, которые могут вынудить НАТО усиливать присутствие на континенте, Кирби не смог ответить на вопрос, будут ли перебрасываться в Европу американские военнослужащие. По его словам, ситуация вокруг Украины остается стабильной, поэтому поводов для отправки запроса на отправку дополнительных сил пока нет.

Напомним, что на 12 января намечены переговоры между РФ и Североатлантическим альянсом, на которые отправится замглавы российского МИД Александр Грушко.

Вам может понравиться

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

Баранец: После переговоров с США и НАТО Россия приступила к реализации плана “Б”

Запасным планом России станет моральное давление на Вашингтон с расстояния в 90 морских миль, считает военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал возможное размещение российской военной инфраструктуры на Кубе. По
Погода в России: