Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что «почти 4,5 тыс. украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте». Посольство РФ в этой стране выразило недоумение этим высказыванием, а также призвало Оттаву не искажать действительность.

В посольстве заявили, что погибшие бойцы украинской армии выступали в качестве карателей и вели боевые действия против собственных граждан. Любая другая позиция по этому вопросу является заведомой ложью и не может способствовать урегулированию конфликта на Донбассе. Мало того, заявления, подобные высказыванию Жоли, разрушают любые усилия, направленные на стабилизацию обстановки на востоке Украины.

В опубликованном на официальном сайте посольства РФ в Оттаве заявлении говорится также, что единственный путь к быстрому урегулированию конфликта – это переговоры между реальными его участниками. То есть Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса.

Вам может понравиться

Настоящий скандал вызвала шутка комика Грюндика об убитых военных ВСУ

Комик Олег Грюндик в ходе своего выступления во Львове позволил себе не очень удачную шутку, которая стала причиной грандиозного скандала. Артист пошутил о выплатах семьям убитых солдат Вооруженных сил Украины.

Британский наемник, сдавшийся в плен российским военным, рассказал всю правду о Буче

В плен к российским военнослужащим добровольно сдался один из британских наемников. Он приехал воевать на стороне Украины, но очень скоро сложил оружие. Британец рассказал, что он видел в Буче после

На Украине намечается переворот со сменой лидера

Политологи не исключают, что в Украине может произойти военный переворот. Уже даже названо имя нового лидера. По мнению Марата Баширова, Западу уже стоит забыть о победе киевского режима. Подробности передает
Погода в России: