Анатолий Антонов, посол РФ в Вашингтоне, отметил, что протесты, возникшие в Казахстане, спровоцированы из-за границы и нацелены на уничтожение его целостности.

Согласно его словам, в Москве начавшиеся в соседней стране беспорядки, в рамках которых активно применяется насилие, рассматривают в качестве организованных извне событий, нацеленных на то, чтобы подорвать безопасность и целостность государства. По этой причине РФ поможет Казахстану в восстановлении мирной жизни.

Дипломат из РФ также надеется, что другие страны не примутся оспаривать решение казахских властей попросить помощи у ОДКБ на основании статьи 4. Ее использовали, чтобы обеспечить порядок и закон в государстве. Ранее Соединенные Штаты выразили сомнения в том, что запрос Казахстана был легитимным.

Вам может понравиться

Почти 2 млн просмотров на YouTube собрала новая песня Сергея Шнурова «Покаянная»

При подсчете просмотров в социальных сетях, общее количество переваливает за сорок миллионов. На YouTube клип на песню «Покаянная» собрал 1,8 млн просмотров. Прошлая песня «Пока так» менее чем за неделю

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

Forbes: Отправка Украине переносных ракет «может плохо кончиться»

США, Великобритания, а теперь и страны Прибалтики передают Украине переносные противотанковые и зенитно-ракетные комплексы американского производства, мотивируя это «угрозой российского вторжения». Но при этом в Украине есть большие проблемы с
Погода в России: