Вероятность полномасштабной войны с Россией стремительно растет, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что Москва может начать боевые действия в любой момент, причем сделает это неожиданно для всех.

Первый удар по Украине, по мнению Порошенко, будет нанесен ракетами, которые уничтожат ключевые стратегические объекты и деморализуют украинскую армию. Россия задействует в боевом конфликте оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» для нанесения ударов со своей территории, а также призовет на помощь Черноморскому флоту Каспийскую флотилию.

Бывший украинский лидер также назвал три главных шага для предотвращения «российской агрессии». Он заявил, что Киеву нужно усилить войска, вкладывая деньги в ракеты, средства ПВО и РЭБ, и уговорить Запад ввести новый пакет санкций и вынудить Москву «переоценить свои возможности».

Вам может понравиться

США отправили Дании ракеты, которые способны поразить Калининград

В Дании появились новые американские ракеты. Они были поставлены в ходе проведения очередных военных учений НАТО. Дальности поражения этих ракет хватает для того, чтобы нанести удар по Калининградской области. По

Боевики 71-й егерской бригады ВСУ назвали преступными приказы командования и покинули боевые позиции

Украинские вооруженные формирования одно за другим бросают оружие и уходят с поля боя. Эту традицию продолжила 71-я егерская бригада, не пожелавшая с одними автоматами отбиваться от минометов и реактивной артиллерии.

Россия и Китай сделали Байдену и США серьезное предупреждение

24 мая над акваторией Восточно-Китайского и Японского морей военные самолеты РФ и КНР в течение 13 часов проводили совместное патрулирование. По мнению американского эксперта Майкла Пека, это было предупреждение для
Погода в России: