Бывший президент Украины Петр Порошенко присоединился к западным СМИ и придумал свой «сценарий нападения» России на соседнюю страну. Также он объявил, что знает, как остановить «российскую агрессию».

На первом этапе конфликта, уверен Порошенко, который сейчас обвиняется на Украине в государственной измене, Россия обстреляет территорию страны ракетами. По его словам, Москва задействует оперативно-тактические комплексы «Искандер», а помимо Черноморского флота, привлечет еще и Каспийскую флотилию.

Остановить РФ, по мнению бывшего президента, можно в три шага – надавить на Запад, который должен ввести «адские санкции» еще до «нападения», а также реализовать программу по укреплению боеспособности ВСУ. Последний шаг – убедить Россию в том, что она переоценивает свои возможности.

Для усиления ВСУ Порошенко предложил делать то, до чего у него на посту президента руки не дошли – финансировать развитие системы ПВО и средств разведки, а также приобретать станции радиоэлектронной борьбы и контрбатарейные комплексы.

Как только Украина найдет на все это деньги, что займет несколько десятилетий, РФ якобы поймет, что с Киевом связываться не стоит.

Вам может понравиться

Военный эксперт Шурыгин рассказал о “схлопнувшемся” котле на Донбассе

Первый из котлов, организованных союзными силами ВС РФ, ДНР и ЛНР, «схлопнулся», что является крупным успехом, рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин. Он напомнил, что союзные войска установили контроль над Светлодарском.

Эксперт Баранец заявил, что пяти “Сарматов” достаточно для превращения США в пролив имени Сталина

Пять ударов по США новейшей межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» превратят их в «пролив имени Сталина», уверен военный эксперт Виктор Баранец. В интервью изданию “ПолитРоссия” он заявил, что с появлением этой

В Минобороны РФ сообщили о сбитом МиГ-29 в районе Краматорска в ДНР

Российская истребительная авиация сбила украинский самолет МиГ-29. Произошло это в районе Краматорска Донецкой Народной Республики. Подробности сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. В оборонном ведомстве проинформировали о том,
Погода в России: