На 200 миллионов долларов, в которые Соединенные Штаты оценили «солидарность с Украиной», Киев получит стандартный набор из «арсенала демократии», рассказали журналисты издания Роpular Мechanics.

Будто бы оправдываясь за отправку на Украину древнего списанного оружия, авторы публикации отметили, что вооружение должно быть дешевым, простым в эксплуатации и защищенным от быстрого уничтожения российскими ВС. По их словам, было бы гораздо лучше подарить Киеву два истребителя F-35, вот только на земле РФ быстро их обнаружит и уничтожит.

Вместо F-35 военная помощь может включать стандартный комплект, состоящий из уже проверенных на Украине «Джавелинов», ПЗРК «Стингер» и очков ночного видения AN/PVS-15. Помимо всего этого, Киев скорее всего получит реактивные системы залпового огня HIMARS и придорожные бомбы.

Напомним, что о выделении помощи в размере 200 миллионов долларов Киеву США заявили 11 января. Тогда не было точно известно, что именно войдет в этот пакет «солидарности». Сейчас ситуация немного прояснилась.

Вам может понравиться

На бывших позициях ВСУ в промзоне Мариуполя нашли книги, восхваляющие дивизии СС

На позициях боевиков ВСУ в Мариуполе военнослужащие ВС РФ и ДНР нашли литературу, восхваляющую нацистов. В них восторженно рассказывается о дивизиях СС «Мертвая голова» и «Галичина» (запрещенная в России экстремистская

Захарова назвала негласную цель США

Евросоюз не доволен сложившейся ситуацией на политической арене, но вот одни государства могут перенести события с минимальным ущербом, а другим просто остается улыбаться и переносить все действия США. Такое мнение

Украинская беженка довела до развода британскую семью, которая ее приютила

Украинская беженка из Львова по-своему отблагодарила британскую семью за предоставление приюта. Всего за десять дней она смогла разрушить семейный союз. Об этом сообщает издание The Sun. Подробности передает РИА Новости.
Погода в России: