Польша прикрывается борьбой с незаконной миграцией и под этим соусом перебрасывает к границе Беларуси свое вооружение. При этом речь идет о тяжелых и мощных боевых системах, которые предназначены явно не для отпугивания нелегалов.

Белорусский политолог Андрей Сыч поясняет, что в числе перебрасываемого оружия – истребители Су-30СМ и бомбардировщики Ту-22М3, имеющиеся на вооружении Польши. Также к границе массово стягивается тяжелая бронетехника. А польские военные, которые неоднократно были замечены в беспробудном пьянстве на границе, все чаще устраивают провокации.

«Фактически вдоль белорусской границы блуждают пьяные вооруженные люди, которые ради веселья вполне могут позволить себе обстрелять пограничный столб соседней республики. Возникает закономерный вопрос: что или кто может стать следующей мишенью?», – интересуется эксперт.

По мнению политолога, Польша отлично понимает, что ей придется нести ответственность за уже доказанные случаи жестокого обращения с мигрантами и даже расстрелы нескольких сотен людей. Поэтому она стягивает вооружение, чтобы начать боевые действия. «Война все спишет» – это сейчас единственный лозунг Варшавы, уверен Сыч.

Вам может понравиться

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

Политолог Баширов: Польша готовит вторжение на Западную Украину в третьей декаде мая

20 мая на территорию западных областей Украины войдут польские войска, считает политолог Марат Баширов. Он отметил, что Киев выступает против такой идеи, но спрашивать его уже никто не собирается. По

Китай призывает страны G7 отказаться от незаконных санкций

Пекин призывает страны G7 прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, клеветать правительство страны, в том числе поднимать вопрос Тайваня. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
Погода в России: