Миротворцы ОДКБ не будут принимать участие в боевых действиях в Казахстане и гоняться за оказывающими сопротивлении террористами. В их задачи входит обеспечить безопасность стратегически важных объектов страны, а также стабилизировать обстановку в городах, где прошли массовые беспорядки, рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Он отметил, что борьба с боевиками – это задача силовиков Казахстана, которые с ней хорошо справляются. Они достаточно быстро восстановили контроль над административными зданиями и другими захваченными объектами и сейчас борются с остатками террористов.

Напомним, что за помощью в ОДКБ президент Казахстана Токаев обратился 5 января. На следующий день было принято решение об отправке в страну миротворческих подразделений. От России туда были переброшены десантные роты.

Ранее сообщалось, что во всех регионах Казахстана восстановлен правопорядок, однако в некоторых городах остатки террористов все же оказывают ожесточенное сопротивление законным властям.

Вам может понравиться

Великобритания поставила на Украину одноразовые гранатометы NLAW

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, какое именно противотанковое вооружение Великобритания поставила на Украину. Выяснилось, что речь идет об одноразовых гранатометах NLAW, считающихся, по словам публициста, одними из лучших в мире,

Сенатор Пушков заявил о вступлении России во вторую предвоенную фазу

Из-за Европы, услужливо забрасывающей Киев оружием, Украина и Россия переходят во вторую предвоенную фазу, считает сенатор СовФеда Алексей Пушков. Он напомнил, что на днях Великобритания доставила в столицу соседнего государства

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозное вооружение. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности которые постоянно расширяются, «интригуют»
Погода в России: