Сбой в берлинской энергосистеме заставил ФРГ пересмотреть свое отношение к газопроводу «Северный поток-2». Как оказалось, без тепла и электричества очень сложно бороться с проектом, который призван поставлять все это без отказов и аварий, отметил политолог Александр Сосновский.

Он рассказал, что несколько дней назад 300 тысяч берлинских семей из-за сбоя остались без света, отопления и воды. Сразу же после этого социальные опросы показали просто удивительные результаты. Оказывается, что больше 90 процентов граждан Германии хотели бы, чтобы «Северный поток-2» начал функционировать уже сейчас. Также 68% немцев проголосовали против вступления Украины в НАТО.

По мнению политолога, немцы опасаются, что после невероятного давления, которое НАТО оказывает на РФ Москва просто свернет свой проект и оставит всю Европу без газа и света. Именно поэтому небольшой сбой сразу же изменил их риторику. Это доказывает, что всякие столтенберги и бербоки – это лишь исключения из правил, заразившиеся русофобией. На самом деле мысли и устремления Европы сильно отличаются от амбиций подобных политиков.

Вам может понравиться

Военный эксперт Кнутов рассказал о подготовленных для ВСУ котлах на Донбассе

На Донбассе уже образовался один котел в Северодонецке, хотя затаившиеся там подразделения ВСУ все еще получают снабжение по единственной не заблокированной российскими военными дороге. Кроме того, ожидается создание еще трех

Глава Renault назвал уход с российского рынка “болезненным”

Отказ от российских активов Renault в самом автоконцерне оценили, как “болезненное, но необходимо решение”. Об этом в интервью японскому телеканалу NHK рассказал президент Renault Жан-Доминик Сенар. Ранее стало известно, что

Настоящий скандал вызвала шутка комика Грюндика об убитых военных ВСУ

Комик Олег Грюндик в ходе своего выступления во Львове позволил себе не очень удачную шутку, которая стала причиной грандиозного скандала. Артист пошутил о выплатах семьям убитых солдат Вооруженных сил Украины.
Погода в России: