Глава Госдепа США Энтони Блинкен приехал в Женеву на встречу с российским министром Сергеем Лавровым, осознавая проигрышную позицию Вашингтона. Политолог Александр Сосновский пояснил, что уже в первые секунды переговоров в момент рукопожатия, руководитель внешнеполитического ведомства России одним жестом поставил своего визави на место.

Эксперт обратил внимание, что во время рукопожатия Лавров стоит четко и прямо, а Блинкен делает едва заметный поклон в его сторону. Российский министр сразу же понял, что США сдают позиции и поставил главу Госдепа на то место, которого он и заслуживает – недобросовестного продавца, пытавшегося продать протухший товар.

В Германии на результаты встречи отреагировали довольно нервно и заявили, что именно РФ будет виновата, если сорвется процесс сертификации «Северного потока-2». Тем самым немецкие власти показали, что отдельные политические силы ФРГ сильно не хотят, чтобы победа в дипломатическом противостоянии с Соединенными Штатами осталась за Москвой.

Вам может понравиться

Союзные силы ВС РФ и ДНР начали штурм Красного Лимана

Большая часть города Красный Лиман уже освобождена союзными силами РФ и ДНР. В настоящий момент бои в городской черте продолжаются, сообщает «Русская весна». На видеозаписи, опубликованной порталом, видно, как автомобиль

Минобороны показало на видео уничтожение истребителями Су-35 инфраструктуры ВСУ

Минобороны РФ показало на видео боевую работу истребителей Су-35С, которые продолжают уничтожать объекты военной инфраструктуры ВСУ. Сообщается, что они тесно взаимодействуют с бомбардировщиками Су-34, что позволяет эффективно достигать поставленных целей.

Французский волонтер Боке: Боевики “Азова” не давали оказать медицинскую помощь раненым российским военным

Французский волонтер Адриен Боке, побывавший на Украине, рассказал о зверствах боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России). Он сообщил, что отвозил лекарства для раненых после прекращения боевых действий к северу
Погода в России: