В случае начала боевых действий против России, НАТО вполне может столкнуться с «сумасшедшей ситуацией», заявил политолог Александр Сосновский. Он уточнил, что речь идет о «калининградской проблеме».

Сейчас, рассуждая о возможной войне, многие западные эксперты заявляют, что для сдерживания РФ или нападения на Калининградскую область необходимо хорошо вооружить Литву и Польшу. Эти страны при поддержке НАТО вполне смогут справиться с захватом этого региона.

Аналитики, которые делают такие заявления, не учитывают одну деталь. Германия, для которой Калининград до сих пор является частью Пруссии, вряд ли отдаст город на поругание полякам и прибалтам.

По мнению Сосновского, больше 50 процентов жителей ФРГ в случае нападения НАТО на Калининград сделают все возможное, чтобы его отразить. Они будут ожесточенно сражаться против Литвы и Польши.

«Для них это не просто земля, это не российская земля, они в историческом плане к этому относятся очень болезненно» – заявил эксперт.

Он также отметил, что именно поэтому, вооружая Вильнюс и Варшаву, Альянс серьезно их подставляет.

Вам может понравиться

Глава Renault назвал уход с российского рынка “болезненным”

Отказ от российских активов Renault в самом автоконцерне оценили, как “болезненное, но необходимо решение”. Об этом в интервью японскому телеканалу NHK рассказал президент Renault Жан-Доминик Сенар. Ранее стало известно, что

Военкор Жданов: ВСУ обстреливают маршрут, по которому везут сдавшихся в плен боевиков с “Азовстали”

Киев предпринимает усилия для уничтожения боевиков подразделения «Азов» (запрещено в России), которые сдались в плен минувшей ночью. Именно с целью их ликвидации ВСУ активно обстреливают пригород Донецка Еленовка, где сейчас

Украина развернула британские противокорабельные ракеты Brimstone II у берегов Одессы

У побережья Одессы ВСУ развернули полученные из Великобритании ракеты Brimstone II. Эти противокорабельные боезаряды воздушного базирования предназначены для ударов по наводным целям и могут поражать их с расстояния в 60
Погода в России: