Война между Россией и Североатлантическим альянсом вполне реальна, однако сейчас, перед встречей президентов США и РФ по гарантиям безопасности, риск начала боевых действий заметно снизился, считает политолог Василий Кашин. Он пояснил, что стороны предпринимают попытки найти компромисс, что дает вооруженное столкновение между ними маловероятным.

По словам эксперта, нельзя исключать варианта, при котором стороны не придут к соглашению. Но даже в этом случае Третья мировая вряд ли начнется. И США, и Россия являются мощными ядерными державами, поэтому начало войны между ними будет означать катастрофу для всей планеты.

В распоряжении России сегодня имеется такое мощное вооружение, как гиперзвуковые ракеты «Циркон», «Кинжал» и «Авангард», межконтинентальные «Сарматы». Это дает ей превосходство, но в то же время у США имеются гораздо большие возможности для нанесения смертоносных ударов. Впрочем, до них дело вряд ли дойдет, считает эксперт.

Вам может понравиться

Президент Байден: Владимир Путин не хочет войны

Вряд ли Владимир Путин хочет настоящей полномасштабной войны. Такое мнение высказал президент США Джо Байден во время пресс-конференции.   Американский лидер уверен, что президент России действительно испытывает на прочность Запад, Соединённые

Корнилов заявил, что сообщения о переброске британских войск в Киев – это безумие

Британское издание Daily Mail разукрасило первую полосу свежего номера заявлениями об очередном «скором вторжении России на Украину», а также написало, что Лондон отправил в Киев свои войска. Публикации прокомментировал российский

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.
Погода в России: