Соединенные Штаты посвятят начавшийся 2022 год попыткам увернуться от дипломатического давления Москвы и вернуться к никому не нужным бесплодным переговорам, уверен политолог Ростислав Ищенко.

Он напомним, что минувший год ознаменовался «наступлением» России по всем дипломатическим фронтам. Она поставила НАТО ультиматум и выдвинула свои предложения по гарантиям безопасности. По сути, это первые конкретные шаги, направленные на достижение реальной стабильности, однако США они абсолютно не устраивают.

Вашингтону стабильность не нужна, ему необходимо продолжать поддерживать напряженность вокруг России. Поэтому все предыдущие переговоры и встречи не приносили, да и не должны были дать каких-то осязаемых результатов. Москва же выдвинула конкретный пакет предложений, которые США вынуждены рассматривать, так как в противном случае ситуация будет не в их пользу.

По мнению Ищенко, намеченная на январь встреча, а также другие переговоры, которые состоятся в новом году, будут направлены на то, чтобы «соскочить» с дипломатического крючка России и вернуться к толчению воды в ступе, ставшему смыслом существования Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.

В январе некоторые пенсионеры могут разово получить по 10 тысяч рублей

Российские пенсионеры в скором времени смогут получить новую разовую выплату. Это стало известно изданию PRIMPRESS. Как сообщается, размер пособия равняется 10 тысячам рублей, однако для его получения россиянам необходимо выполнить

Эксперт Ходаренок: Военно-технический ответ России ошарашит даже специалистов

Российский военно-технический ответ на отказ предоставлять гарантии безопасности удивит весь Североатлантический альянс, уверен военный эксперт Михаил Ходаренок. Он отметил, что предсказать сейчас, какой именно шаг сделает Москва, практически невозможно. По
Погода в России: