Политолог и публицист Наталия Елисеева сообщила, что подача пресс-службы Смольного о «встрече» губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и президента РФ Владимира Путина является некорректной.

Пресс-служба Смольного рассказала о встрече президента России с губернатором Северной столицы, которая якобы состоялась после торжеств на Пискаревском кладбище в День снятия блокады Ленинграда. По словам администрации, Беглов «доложил» Путину об успехах в области строительства и реализации проекта возведения новой композиции в блокадном музее на Соляном переулке. Однако позже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что личной встречи не было, а доклад пришел по электронной почте.

«Передали? Ну, представил доклад. Но с другой стороны они умолчали, что это был запрос по электронной почте. Они боялись резонансной реакции и всяких разговоров, которые могли бы начаться. Тут скорее проблема в недальновидном поведении администрации Санкт-Петербурга», — сообщила политолог в беседе с изданием INFORMING.

По ее мнению, Смольному стоит сделать выводы исходя из сложившейся ситуации. Кроме того, она отметила, что отношение к Беглову в городе резко ухудшилось за последние несколько месяцев.

Вам может понравиться

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.

Новый гендиректор комбината школьного питания «Столовая №14» может быть родственником замглавы УСП Гапоновой

Петербургские СМИ пишут о возможной связи между бывшим директором «Комбината социального питания «Юность» Ольгой Гапоновой и главой комбината «Столовая №14» Сергеем Филипповым. Данная организация занимается обслуживанием школ Московского района. В
Погода в России: