Петербуржцы недовольны качеством уборки улиц город. Жалобы на завалы снега и гололед входят в ТОП обращений на портале «Наш Санкт-Петербург». Однако, власти регулярно отчитываются о том, что борьба с последствиями снегопада идет успешно.

Только за последние сутки в травмпункты города обратились 29 горожан, получившие различные травмы на улицах Санкт-Петербурга. Как говорят жители Северной столицы несмотря на то, что фактически зима началась еще два месяца назад, коммунальные службы до сих пор не смогли справиться с последствиями.

«Все как обычно. Зима уже давным-давно пришла, вовсю засыпает нас. Одни сугробы вокруг. Ни пройти, ни проехать. Сейчас снова гололед убирать будут кое-где. Может быть, коммунальщики ждут, что все само растает, и не нужно ничего делать, но на город обрушиваются снегопады — один за другим», —  цитирует мнение жителя города ФАН.

Убирать заснеженные улицы города 1 января вышли 200 машин спецтехники из 960, имеющихся в распоряжении администрации города. Накануне, 31 декабря, горожане снегоуборочных машин не заметили вовсе.

При этом председатель Жилищного комитета Олег Зотов пообещал приложить все силы, чтобы петербуржцы встретили новый год в убранном и красивом городе.

«Нужно приложить максимальные усилия. Прошу организации, осуществляющие содержание многоквартирных домов, привести в порядок территорию. Капризы природы не должны этому помешать», – заявил чиновник.

Однако в каждым днем количество жалоб горожан на неубранный снег и гололед только растет, но власти города справиться с проблемой не могут.

Вам может понравиться

Три стратегических бомбардировщика неожиданно подняли в небо ВКС России

20 января первый в этом году полёт совершила группа из трёх российских стратегических бомбардировщиков. Военные специалисты назвали такой вылет неожиданностью.  Какие именно самолёты были подняты в небо, в сообщениях СМИ

Бюджетники вышли на уборку снега вместо коммунальщиков Смольного

В Адмиралтейском районе к уборке снега и наледи привлекли сотрудников бюджетных организаций. Работники администрации и подведомственных учреждений совместно с сотрудниками УК трудились во дворах на Гороховой улице. Районные чиновники объяснили

В Петербурге все больше горожан не хотят видеть Беглова в кресле губернатора

Муниципальные депутаты Петербурга поддержали петицию горожан за отставку губернатора Александра Беглова. Политики отметили, что огромное количество нерешенных коммунальных и социальных проблем говорит об управленческом кризисе в Смольном. В настоящее время
Погода в России: