Экс-президент Украины Петр Порошенко некогда заявлял, что ВСУ представляют собой сильнейшую армию в Европе. Однако несмотря на видимый прогресс, который достигнут благодаря деньгам США и НАТО, украинские войска все же имеют множество уязвимых мест. Подробности о них рассказал портал «Царьград».

Первый из минусов – это недостаток личного состава в украинских подразделениях. Если начнется серьезное вооруженное противостояние, то войскам придется привлекать резерв, который не только не подготовлен к боевым действиям, но еще и не хочет воевать непонятно за что.

Кроме того, подразделения оснащены древней техникой времен СССР, которую некому модернизировать и чинить. Поэтому близко то время, когда боевые машины станут распадаться прямо на ходу.

Третья узявимость кроется в неровной подготовке бойцов ВСУ. Ветераны добровольческих батальонов и те, кто уже имеет боевой опыт, вполне могут оказать сопротивление крупным силам. Но рядом с ними находятся новички, которые не умеют вообще ничего.

Наконец, Киев способен вести только позиционные боевые действия, которые собственно и происходят сейчас на Донбассе. Стоять на одном месте и стрелять у ВСУ получается хорошо, однако когда речь зайдет о необходимости постоянно менять позиции и вести мобильную войну, армия просто посыплется.

Вам может понравиться

Ищенко разъяснил, почему Запад приостановил военную помощь Украине

Политолог Ростислав Ищенко в своей статье для издания “Украина.ру” высказал свое мнение о том, почему Запад перестал поставлять Киеву оружие. По мнению эксперта, западные страны решили перестать выбрасывать деньги на

Литовкин: Сторожить боевиков ВСУ с “Азовстали” потребуется даже в плену

С территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе вышла лишь первая группа боевиков ВСУ. В подземных коммуникациях остается еще много представителей полка «Азов» (запрещен в России), поэтому говорить о полной зачистке

Кедми: Россия за 10 минут вернет Великобританию в каменный век даже без ядерного удара

Великобритания регулярно позволяет себе делать провокационные заявления в адрес России. До нее просто не доходит, что РФ совсем не обязательно использовать ядерное оружие, чтобы отправить страну обратно, в каменный век,
Погода в России: