Совместные учения России и Беларуси «Союзная решимость-2022» пройдут без провокаций и агрессии в отношении соседних государств. В то же время на любые агрессивные действия Запада братские страны дадут молниеносный жесткий ответ, заявил глава белорусских либерал-демократов Олег Гайдукевич.

Он пояснил, что учения будет проходить по заранее составленному плану, абсолютно законно и мирно. За их проведение Москва и Минск совершенно не обязаны отчитываться перед Западом, который возмущают подобные маневры.

Гайдукевич также отметил, что США и НАТО уже три месяца говорят о возможном «нападении на Украину» только потому, что сами мечтают развязать войну. Находящиеся у них на прикорме безграмотные киевские политики и деятели из других стран-колоний бездумно повторяют чушь об агрессии Москвы и Минска во время учений, однако маневры как раз и проводятся, чтобы избежать крупномасштабных боевых действий из-за выпадов Запада.

Гайдукевич напомнил, что сейчас НАТО готовится к наступлению, так как на Украину огромными количествами свозится оружие из США, Британии, Чехии, других стран. Также Альянс направляет в регион свои корабли и самолеты. Однако военный потенциал России и Белоруссии превосходит возможности блока, а приведение войск Союзного государства в боевую готовность займет не более нескольких минут. После чего они смогут отразить любое нападение.

Вам может понравиться

Военный эксперт Прокаев рассказал о сложной ситуации на Авдеевском направлении

Ряд успехов союзных сил РФ и ДНР на Авдеевском направлении имеется, однако говорить о прорыве обороны в настоящий момент преждевременно, рассказал в интервью порталу «Украина.ру» военный аналитик Андрей Прокаев. Он

Немецкий генерал Вад предостерег Киев от недооценки мощи российской армии

Россия продолжает полностью контролировать ход боевых действий на востоке Украины, поэтому Киеву не стоит расслабляться, уверен экс-советник Ангелы Меркель Эрих Вад. Немецкий генерал пояснил, что у РФ имеется превосходство не

Военный эксперт Суконкин рассказал, как непробиваемые российские танки ошеломили Запад

Министерство обороны России сообщило о том, что в ближайшее время будет получен эшелон современных танков Т-90М «Прорыв», которые могут быть использованы в спецоперации на Украине. Подробности передает издание “Политическая экспертиза”.
Погода в России: